关于加强宣传工作管理的决定
发布时间:2012年9月27日    来源:本站   

中国初级卫生保建基金会
关于加强宣传工作管理的决定
(2008年5月25日第二届理事会第三次全体会议通过)

    为进一步加强和规范中国初级卫生保健基金会公益活动宣传工作,确立宣传工作的严肃性和权威性,维护公益组织的声誉,根据中宣部、民政部关于加强全国性社团宣传管理的有关规定,依照我会《章程》有关条款,经研究决定:
    一、 全面加强基金会公益活动宣传报道工作
    基金会宣传工作必须坚持正确的舆论导向,坚持实事求是的原则,充分利用各种媒体渠道和途径全面宣传和报道基金会的活动和成果。要大力宣传基金会贯彻落实党和国家的方针、政策和重大决策部署的情况,介绍基金会的发展战略、规划和目标,推介公益项目活动,宣传先进合作单位,表彰为公益事业做出突出贡献的工作人员和志愿者。
   二、 加强对宣传工作的管理和监督
   基金会宣传工作实行统一管理,要建立健全宣传和信息发布管理制度,制定《中国初级卫生保健基金会宣传工作管理办法》,强化内部管理,建立和完善责任制。要加强职业道德和保密规定教育,全体工作人员,特别是从事宣传工作的同志要严格遵守宣传工作纪律、职业道德和保密规定。要严格信息发布和接受采访程序,不得泄露国家机密、工作秘密和商业秘密。要加强对宣传工作的监督,对违反保密规定、擅自接受媒体采访,披露重要信息造成不良影响的,要依据其错误性质和后果进行严肃查处,并追究有关行政负责人的责任。触犯刑律的,由司法机关依法追究刑事责任。
   三、 加强业务指导,办好内部刊物和网站
   加强对所属新闻媒体单位的管理,建立和完善质量管理制度、审查监督制度。要坚持新闻真实性原则,正确行使新闻媒体的舆论监督权。在宣传报道公益活动中要坚持新闻的客观性、准确性和公正性原则,严防报道失实、夸大成果。严禁在基金会新闻媒体上发表歪曲事实的新闻和虚假广告。要加强对所属新闻媒体的业务指导,办好《中国初级卫生保健》杂志、《健康中华》杂志和网站。要彻底改变合作单位以出资合作形式垄断基金会新闻媒体、各直属单位或项目机构竞相开设网站的混乱状况。要规范宣传口径和宣传内容,充分利用技术手段满足各项目机构宣传工作的需求,把所属新闻媒体建设成为宣传基金会公益活动的公共平台。
   宣传工作要立足于维护大局,推动基金会中心工作,调动全体工作人员的工作热情和社会各界人士参与公益事业的积极性,为把中国初级卫生保健基金会办成一个社会知名度高、公信力强、公益规模大的社会公益组织竭诚服务,为促进我国初级卫生保健事业发展做出更大的贡献。