中国初级卫生保健基金会重大事项报告的有关规定
发布时间:2014年10月31日    来源:本站   

    为确保本会所有重大事项能严格按照法定程序进行决策,根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《基金会管理条例》及本会章程的有关规定制定本规定。
    按照本会章程第十四条第二款的规定,1.修改本会章程;2.选举或罢免理事长、副理事长、秘书长;3.重大募捐、投资活动;4.本会的分立与合并均属重要事项,须经出席理事表决,2/3以上通过方为有效。鉴于2009年3月15日理事会对秘书处的授权,本规定所指重大事项仅限于重大募捐和投资活动,并做如下规定:
    一、按照合法、安全、有效的原则实现基金的保值、增值。
    二、500万元以上的募捐、200万元以上的投资在严格按照本会项目管理办法规定的程序开展相关工作的基础上,由秘书长主持召开秘书处全体会议,集体决定。
    三、在确保日常行政办公经费和公益资助项目正常运转的前提下,本会基金可做如下保值、增值理财投资,1、800万元以年为单位在工商银行做滚动式定存;2、其余基金不超过50%用于购买安全性较高的滚动式银行理财产品和投资境内证券市场,并以申购新股为主。
    四、所有投资收益均用于增加本会基金,不得用于分配。
    五、投资及收益情况每年度须向理事会报告,并由监事进行监督。