“脸谱”公司员工站着上班
发布时间:2011年9月3日    来源:新京报   


美国硅谷,一家公司员工站着上班。

  据新华社电 一坐一整天,眼睛粘在电脑前,如厕就算奢侈休闲,这可能是很多办公室一族每天的工作写照。为了防止久坐危害健康,美国硅谷多家知名公司最近开始提供一种桌面较高的办公桌,让员工站着上班。


  目前已有多项医学研究表明,长时间静坐的工作方式会影响健康,可能带来肥胖、颈椎病、腰椎病甚至脑血栓和癌症。美国癌症协会去年的一项研究结果显示,每天静坐时间超过6小时的女性比静坐时间少于3小时的女性早逝率高出37%,在男性中这个数字为18%。

  社交网络公司“脸谱”目前已有200多名员工选择了新型的“站式办公桌”,桌面比传统办公桌高出很多,员工可以站着工作,站累了可以坐在配套的高脚椅上休息。互联网巨头谷歌公司也将这种办公桌列入了公司的保健计划,受到员工的欢迎。

  多位“脸谱”员工表示,站着工作让他们保持旺盛的精力,再也不会在午饭后“眼皮打架”,两腿不停活动反倒有助于让他们的注意力更加集中。

  据悉,“脸谱”还在试验一种“跑步机工作站”,让员工在操作电脑时也可以进行跑步锻炼。