基金会与复旦大学召开医疗健康扶贫座谈会
发布时间:2017年9月25日    来源:本站   

2017年9月8日下午,中国初级卫生保健基金会与复旦大学在京召开医疗健康扶贫座谈会。中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年,中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森,复旦大学副校长张志勇,复旦大学医院管理处处长王艺,复旦大学改革与校外合作办公室主任郭建忠,复旦大学陈灏珠医学人才培养基金执行主任陈芸出席会议。

会议围绕中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室与复旦大学就共同开展医疗扶贫工作,在重点学科建设、推进基层医疗服务能力建设、搭建基层医务人员教育和培训平台、搭建医疗卫生信息服务平台等方面进行了深入的交流。此次共同开展医疗健康扶贫工作重在积极贯彻落实中共十八届五中全会关于实施脱贫攻坚工程、实施精准扶贫和精准脱贫、提高贫困地区社会事业服务水平、推进贫困地区基本公共服务均等化精神,响应《农工中央关于“十三五”期间全党参与精准扶贫精准脱贫工作的指导意见》,为打赢扶贫攻坚战贡献智慧和力量。与会代表一致认为,推进医疗健康扶贫,学科的发展与人才培养至关重要。

此次会议旨在充分发挥中国初级卫生保健基金会与复旦大学学术优势、渠道优势、资源优势搭建健康交流平台,加强沟通协作,积极探索多层次人才能力建设路径。内容丰富、针对性强,覆盖面广,将深化交流,务实合作,为促进基层能力建设,确保健康扶贫工作取得实效奠定基础,能够更好地满足贫困地区群众日益增长的多样化的就医服务需求作出贡献。