大病不出县-“双百”远程医疗扶贫工程启动暨国产品牌创新医疗扶贫联盟成立大会在全国政协礼堂举行
发布时间:2017年12月29日    来源:本站   

2017年12月17日,中国国际投资促进会、中国初级卫生保健基金会共同主办的大病不出县-“双百”远程医疗扶贫工程启动暨国产品牌创新医疗扶贫联盟成立大会,在全国政协礼堂举行。

全国政协副主席刘晓峰、中国工程院院士郭应禄、中国国际投资促进会会长苗耕书、中国医师协会常务副会长兼秘书长杨民、中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年、武警总医院副院长刘惠亮、中国初级卫生保健基金会副秘书长李宝金、中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森等领导出席。

本次启动大会以“大病不出县——行走的医院远程医疗扶贫”和“百强民族企业捐助百县千乡万村”两个内容为主题,主要针对中西部十七个重点省、市、自治区的“国家级贫困地区、省级贫困地区、革命老区、民族地区、边疆地区以及其他相关地区”进行医疗扶贫的创新协作工程。

大病不出县远程医疗扶贫工程主要通过国家级重点学科示范中心建设、远程医疗专家门诊乡镇全覆盖,把优质医疗资源下沉到基层,为基层老百姓看病就医提供全面、优质的医疗服务。并且为贫困地区乡镇卫生院提供有“全科医生诊疗包”,可以为留守老人居多的欠发达地区及交通环境不便的偏远山区的基层群众提供便捷的就医方式,为打通分级诊疗精准健康扶贫解决最后一公里。