首个由基金会牵头的患者公益保障项目落地
发布时间:2018年2月1日    来源:本站   



       2018年1月25日,由中国初级卫生保健基金会发起,泰康在线运作管理,阿斯利康全程支持的“呼吸关爱-慢阻肺及哮喘患者公益保障项目”上线发布,标志着我国首个由基金会牵头的慈善援助保险项目正式落地。基金会副秘书长胡宁宁、中华医学会呼吸病学分会主委陈荣昌教授、阿斯利康刘强先生、泰康在线CEO王道南出席了发布会。



       该项目将由基金会为呼吸病患者投保住院费用补偿保险,一旦患者发生慢阻肺或哮喘急性加重住院时,可向承保方泰康在线申请每日500元,最高3000元的住院津贴,减轻其入院治疗的经济负担。该项目将保险的承保、理赔融入患者日常的疾病管理之中,鼓励患者遵医嘱持续地进行规范化治疗。通过专业的大数据技术分析,通俗易懂的疾病知识库、针对性的用药管理、周期性的随访,为患者提供精细化、个性化的全病程管理,使患者逐步对慢阻肺及哮喘疾病产生正确的认知,提升治疗信心,加强自我管理,改善生活习惯,提高患者及其家属的生活质量。


       此次慈善与保险的合作,是一次跨界的融合,一次创新的尝试,更是一个对我国广大呼吸患者关爱的承诺,体现了项目各参与方共同的价值观及社会责任,是我国慈善和保险事业的又一个善举。