大方县调研
发布时间:2018年4月20日    来源:本站   
 

                   

       2018年4月14日,农工党中央专职副主席于文明一行,赴大方县实地调研定点扶贫工作和同心圆博爱家园精准扶贫项目推进落实情况。贵州省政协副主席、农工党贵州省委会主委张光奇,农工党中央社会服务部副部长张庆伟,中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年等参加了调研。


       于文明先后深入大方县绿塘、黄泥塘、六龙等乡镇的深度贫困村调研定点扶贫工作,重点围绕同心圆博爱家园精准扶贫项目落实情况进行实地考察,详细了解了大方县农业产业、医疗卫生及新农村建设等情况,并就同心圆博爱家园精准扶贫项目的作用发挥与村支部书记、驻村干部及农工党员进行了现场交流,就同心圆博爱家园精准扶贫项目生计金扶持农户发展产业、开展“童伴妈妈”关注留守儿童等具体措施进行了深入讨论,共商脱贫攻坚致富之路。

                   

       调研期间,于文明还走访慰问了宋成祥、胡从贵、陈思祥等建档立卡贫困群众,详细了解生产生活、家庭收入水平、子女就业等情况,帮助他们想脱贫对策,鼓励他们树立信心、积极生活、主动就业。


       4月15日,于文明在大方县召开了农工党中央2018年定点扶贫暨大方县同心圆博爱家园精准扶贫项目座谈会。于文明听取了大方县脱贫攻坚工作和同心圆博爱家园精准扶贫项目进展情况汇报,对大方县攻坚拔寨取得的成绩给予了充分肯定。他强调,农工党中央将继续关注和支持大方县的各项工作,积极调动优质资源聚焦大方县的精准扶贫,着力提高帮扶成效,帮助大方县如期实现脱贫目标,做到脱真贫、真脱贫。与会人员就如何进一步抓好大方县同心圆博爱家园精准扶贫项目落实进行了深入交流讨论。


                   

       中国初级卫生保健基金会秘书长周庆年表示,基金会一定认真落实好陈竺主席,龚建明副主席兼理事长,于文明副主席关于资助大方县同心圆博爱家园精准扶贫项目的有关指示。


       农工党北京市委会、贵州省红十字会、农工党毕节市委会、毕节市红十字会等单位负责人参加调研。中国初级卫生保健基金会副秘书长李宝金,项目部王逸俊一同参与了此次调研。