“健康扶贫中国行”火炬传递仪式正式启动
发布时间:2018年6月4日    来源:本站   




      2018年6月2日,由中国国家卫生健康委员会扶贫办指导,华润医药商业集团有限公司联合中国初级卫生保健基金会举办的“健康扶贫中国行”火炬传递启动仪式在北京慕田峪长城举行。火炬将在全国27个省市区的80个站点依次传递,该活动选择在国家级贫困县、深度贫困地区、革命老区开展义诊、乡医培训、医药捐赠、健康科普、扶贫帮困等活动。




      中国国家卫生健康委财务司副司长樊挚敏指出,华润医药商业集团党委联合中国初级卫生保健基金会用心、用力、用行动打造“健康扶贫中国行”项目,是贯彻落实党的十九大精神和实施健康中国战略。基金会副秘书长胡宁宁认为,健康扶贫是精准扶贫的一个方面,也是健康中国战略的组成部分,对打赢脱贫攻坚战,消除因健康原因造成的贫困比例,推动健康中国战略的执行具有良好的示范作用。华润医药商业集团有限公司党委书记、总经理李向明告诉记者,“健康扶贫中国行”火炬传递将从中国革命圣地延安采集火种,寓意华润红色基因薪火相传、生生不息。首先,火炬从北京出发,重点选在山西大宁县、永和县,陕西子洲县、清涧县,江西于都县以及云南、四川、河北、山东、湖北、辽宁、湖南、江苏、黑龙江、河南等省区的国家级贫困县、深度贫困地区、革命老区进行传递。12月,火炬将被送抵深圳华润大厦,永久保存在华润博物馆中。其间,他们还将针对丙肝、乙肝两个病种,向湖南桃源县、湖北监利县进行专项的捐助扶贫活动。



      是日,华润医药集团首席执行官、华润医药商业集团有限公司董事长王春城点燃主火炬。他表示,今年恰逢华润成立80周年,此次火炬传递也标志着以“健康、爱心、守护”为主题的华润2018年全国大型系列慈善公益活动拉开序幕。该集团还在启动仪式上发布了2017年社会责任报告。