“助力成长,关爱未来——矮小症儿童公益援助项目”全国启动
发布时间:2018年7月3日    来源:本站   


                      


       6月27日,中国初级卫生保健基金会在爱心企业“北大未名集团中山未名海济生物医药有限公司”的大力支持下在全国正式启动“助力成长,关爱未来——矮小症儿童公益援助项目”。该项目旨在向符合条件的矮小症儿童援助注射用重组人生长激素(海之元),以减轻患者家庭的经济负担,使患儿能够重新融入社会,身心健康得到发展。中国初级卫生保健基金会副秘书长胡宁宁;中国医师协会副会长杨民,北京福堂儿童医学发展研究中心副主任马庚等来自全国相关领域的医学专家参加了启动仪式。


                      


                      


                      


       据统计,我国儿童青少年矮小平均患病率为3.77%,4到15岁需要治疗的矮小儿童约有700万。90%的矮小人有自卑、抑郁等心理障碍,成年后不具备正常劳动能力。成年后的矮小症人群作为社会弱势群体一直处于被忽视和边缘化的地位,除了要承受身材矮小的痛楚,还要承受来自外界的歧视和压力,大多数矮小症人群无法融入正常的社会生活,在升学、就业、婚姻等方面,忍受着常人无法想象的困难和煎熬。在衡量生活质量的重要指标上,矮小症人群都大大低于正常人,成为一个不容忽视的社会问题。随着医学技术的进步,青少年儿童的身高可以进行准确预测,通过科学的干预治疗,获得安全有效的改善。生长发育迟缓的患者通过注射生长激素,身高平均年增长8-12厘米,该项目为困难家庭的矮小症患儿带来了福音。