“健康中国•关爱行”—广誉远物资捐赠仪式启动
发布时间:2018年10月29日    来源:本站   

“健康中国•关爱行”—广誉远物资捐赠仪式启动

2018年1019日,中国初级卫生保健基金会(以下简称“基金会”)“东方关爱公益基金”举办的“健康中国•关爱行”—广誉远物资捐赠仪式在山西省太谷县广誉远中医药文化产业园举办。中国农工党民主党中央委员、基金会副理事长兼秘书长周庆年,计划项目部主管王逸俊,基金会“东方关爱公益基金”管委会主任王锋,太谷县委书记王怀民,山西省科协主席周然,山西广誉远国药有限公司董事长张斌等嘉宾出席捐赠仪式。

活动现场,山西广誉远国药有限公司向基金会捐赠价值壹亿元的常用药品,用于支持“健康中国·关爱行”公益项目。该物资主要将针对项目实施区域内空巢老人、英烈家属、退伍老兵、孤寡老人、贫困居民等重点人群进行专项扶助。

    医药救济是中国慈善事业的一个重要组成部分,在维护和保障人民大众健康方面有着不可估量的作用。基金会将以此次药品捐赠为契机,不负爱心企业与各界爱心人士的支持与善举,发挥社会组织、公益基金会效能,积极引进、整合更多的社会资源、公益资源,针对帮扶地方的实际需求,开展医疗扶贫、支教、培训、公益援助等系列活动,全面提升全民健康水平,助力“健康中国”、“美丽中国”建设!