曹锡荣理事长出席中国医师公益 大会启动仪式
发布时间:2018年10月31日    来源:本站   

曹锡荣理事长出席中国医师公益

大会启动仪式

首届中国医师公益大会暨人民日报《民生周刊》杂志社医药健康栏目启动仪式1027日在北京人民大会堂东大厅隆重举行。本次大会主题为“幸福民生,致敬生命的守卫者”,是由中慈网络科技有限公司发起,人民日报《民生周刊》杂志社、中国初级卫生保健基金会(以下简称“基金会”)、中国国际公益慈善论坛组委会、北京生命绿洲公益服务中心、中国红十字基金会、中华社会救助基金会、中国器官移植发展基金会、北京康盟慈善基金会等单位主办和支持。

第十一届全国政协副主席陈宗兴,卫生部原副部长、中央保健委员会副主任黄洁夫,中国工程院院士钟南山,中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣、副理事长周庆年、胡宁宁,人民日报党委委员、人民日报海外版党委书记、副总编辑李建兴,人民日报《民生周刊》杂志社副总编辑任怀民,人民日报《民生周刊》编委马海涛,农工党中央宣传部副部长杨晓波,农工党社会服务部负责人耿丽丽等出席活动。


大会公益项目展示环节,包括了生命绿洲患者援助基金5年项目总结,以及“创新公益类”、“临床医学类”、“公共卫生类”、“人文关怀类”、“健康扶贫类”多个医师公益项目展示。

基金会副理事长胡宁宁表示,“生命绿洲成立5年来,基金会通过“多方共付”的患者援助模式为高值药品进入国家医保目录起到了孵化作用,解决了50000余名的困难患者治得了病、救得起命的社会难题。与此同时,始终秉持不断发现和研究社会痛点,挖掘和整合社会资源,共创工建实施方案,共同解决社会问题,共赢共享社会成果的公益原则。”

大会对表现优秀的医师及项目团队进行了表彰。颁发荣誉证书后由获奖代表、医师代表、志愿者代表、患者代表、民间代表共同完成了“大医精诚”宣誓环节,现场誓言铿锵、庄严肃穆。

活动最后由大会副主席曹锡荣理事长致闭幕辞,他表示,“今天的会议不仅是完成了一项工作的启动,更是为中国医师公益事业探索道路、明确方向。感谢大家对中国医师公益大会的支持,对公益事业的支持,希望大家携手共同为建设健康中国、为增进民生福祉作出新的更大的贡献” 

人民日报、人民日报海外版、新华社、中央电视台、经济日报、《环球时报》、《健康时报》、北京电视台以及人民网、新华网、中国网、环球网、海外网、民生网等60多家媒体记者出席论坛。