中国初级卫生保健基金会对巴彦淖尔市临河区 区域卫生发展精准扶贫项目捐赠仪式举行
发布时间:2018年11月12日    来源:本站   

中国初级卫生保健基金会对巴彦淖尔市临河区

区域卫生发展精准扶贫项目捐赠仪式举行


2018年1022日上午,中国初级卫生保健基金会向内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区“区域卫生发展精准扶贫”项目捐赠暨中医服务能力提升培训仪式在临河区党政大楼会议中心报告厅举行,共计向临河区政府捐赠价值2066.596万元的医疗设备,以帮助临河区基层医疗卫生健康事业的发展。

中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣、中国初级卫生保健基金会理事李宝金、内蒙古自治区人大常委会常委、农工党内蒙古自治区区委专职副主委王学东、巴彦淖尔市委常委、临河区委书记王肇晟、巴彦淖尔市政协副主席、农工党巴彦淖尔市委主委武永刚、市卫计委主任马玲、临河区人大常委会主任乌云巴图、区政协主席李瑞芝、区委统战部部长任昱东、区政府副区长斯日古楞等出席捐赠仪式,临河区政府副区长斯日古楞主持捐赠仪式。

仪式上,中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣代表基金会向巴彦淖尔市委常委、临河区委书记王肇晟交付了项目所捐赠的医疗设备,王肇晟书记代表临河区委区政府向中国初级卫生保健基金会理事李宝金回赠锦旗表示感谢。

斯日古楞副区长在主持仪式中强调,基金会为我区捐赠的各类医疗设备,将进一步促进临河区基层医疗卫生事业发展,对临河区提升卫生服务能力、推动基层医疗改革提供很大帮助,希望基金会在今后能够继续关心和支持巴彦淖尔市的民生事业发展,让老百姓得到更多实惠。

最后,曹锡荣理事长在讲话中向临河区长期坚持在一线的广大医务工作者表示崇高的敬意,并希望所有受赠的乡镇卫生院能够把本次捐赠的所有医疗设备管好用好,充分发挥这批设备的作用,把本次所捐赠的中医适宜技术学好用好,为辖区内广大人民群众提供更加优质的医疗服务,为实现分级诊疗双向转诊打好坚实基础,大力提升基层医疗卫生服务能力,将方便群众就地就近就医举措落到实处,同时希望内蒙古自治区各地市继续支持基金会工作,相互配合,严格按捐赠约定履行协议,促进地方医药卫生事业更快发展。

本次捐赠活动基金会向临河区28所一级医疗机构捐赠DR(数字X线)机、彩超、全自动生化分析仪、血液细胞分析仪、经颅多普勒、心电工作站、以及中医理疗设备等医疗设备24种112台件,总价值2066.596万元,免费为28所一级医疗机构和177所村卫生室捐赠中医适宜技术服务包,包括脑舒通、艾灸、拔罐、刮痧、贴灸等10余种实用技术共计205套。项目的实施将对临河区完善基层医疗卫生体系、提高基层医疗服务质量和服务能力、改善基层群众就医条件、推进分级诊疗发挥重要作用,设备已全部安装调试投入临床使用。

医疗设备捐赠同时,中国初级卫生保健基金会还邀请了农工党内蒙古自治区委医药卫生工作委员会副主任、内蒙古自治区第三医院心身健康体检保健中心李建华主任,为临河区中医服务能力提升培训班开班作《如何成为当代的一名称职乡村医生》的专题讲座。临河区卫计局、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室等单位共230人参加此次培训。

捐赠仪式结束后,曹锡荣理事长一行赴金川办社区卫生服务中心,新华镇、狼山镇中心卫生院,狼山镇富强村卫生室,实地调研了捐赠设备使用情况。

中国初级卫生保健基金会智慧与健康产业发展公益基金管委会执行主任梁宏伟、管委会主任助理卓晔,农工党内蒙古自治区委办公室主任陈永胜、农工党内蒙古自治区委社会服务部调研员纵丽娜, 巴彦淖尔市委统战部副部长珠岚、临河区委副书记彭玉堂、农工党临河区委主委裴承华、临河区卫计局长贾爱和、参加了捐赠仪式。